Поиск по сайту

О СТРАХОВАНИИ ЖИЛЬЯ

01 Июля 2019 23:10

О СТРАХОВАНИИ ЖИЛЬЯ

О СТРАХОВАНИИ ЖИЛЬЯ 

Нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья — пожара, взрыва газа, затопления соседями и т. д.

Конечно, после того, как «ЧП» уже случилось, думать о страховке поздно. Но такой уж у нас менталитет: пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.

Представители старшего поколения, большая часть жизни которых пришлась на советские годы, наверняка вспомнят, что страхование частных строений, расположенных как в городах, так и в сельской местности, производилось в обязательном порядке. Но с распадом СССР, к сожалению, обязательное страхование прекратилось, а у единственного страховщика – Госстраха – появились конкуренты. Постепенно возник стереотип о неэффективности и дороговизне любого страхования. Так что сегодня, как правило, россияне страхуются лишь тогда, когда их вынуждают это сделать (например, оформление ОСАГО или страхование предмета залога при оформлении кредита). И все-таки страхование недвижимости – довольно полезная вещь, стоит лишь задуматься обо всех тех рисках, которым подвергается наше жилье, а страховой тариф получается несоизмеримо малым по сравнению с суммой возможных убытков.
Стоит отметить, что в последние годы тенденция стала меняться в лучшую сторону. С чем это связано? Пожалуй, в первую очередь, с повышением уровня сознательности граждан. Чрезвычайные ситуации бывают разные, и, даже если вы приложили все усилия, чтобы обезопасить свой дом, беда может прийти извне: нет гарантии, что ваши соседи уделяют вопросам безопасности столь же пристальное внимание.

В Краснодарском крае реализуется единая система добровольного страхования жилых помещений населения Краснодарского края. Программа реализуется Фондом развития жилищного страхования Краснодарского края (ФРЖС КК) при поддержке Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно- коммунального хозяйства Краснодарского края.

Заключить договор страхования жилого помещения по Программе можно в любой страховой организации-участника Программы:

1. ООО СО «ВЕРНА»

2. ООО РСО «ЕВРОИНС»

3. СПАО «ИНГОССТРАХ»

4. СПАО «РЕСО-Гарантия»

5. ПАО СК «РОСГОССТРАХ»

6. ООО СК «СОГЛАСИЕ»

По заключенному со страховой организацией договору страхования при наступлении страхового события владельцу пострадавшего жилья выплачивается:

- 70% от суммы ущерба от страховой организации и - 30% от суммы ущерба целевой компенсации от ФРЖС КК.

Срок страхования – до 1 года.

Страховая сумма фиксированная в двух вариантах: 500,0 тыс.рублей и 1,0млн.руб.

Стоимость страхования от 75,0 руб. в месяц до 2 700руб. в год.
Страховые риски:

– пожар,
– авария системы отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков,
– залив,
– взрыв по любой причине (кроме террористических актов)
– опасные геологические, гидрологические метеорологические явления и процессы.

В Новокубанском районе участникам является Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ. Консультации осуществляются по телефону  3-13-73.

Что нас ждет в будущем - никому не известно. А застрахованное имущество - это ваша уверенность в том, что если случится беда, материальная компенсация будет вам выплачена.


Все новости

Новости

Об использовании средств Фонда социального страхования на охрану труда

Сообщаем вам, что работодатели имеют право на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма  и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых...

18 Июля 2019 10:30

Всероссийская перепись населения

С 1 по 31 октября 2020 года на территории всей Российской Федерации пройдет очередная плановая Всероссийская перепись населения.

16 Июля 2019 16:44

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В соответствии с приказом департамента от 15 марта 2018 года № 481 «О проведении государственной кадастровой оценки на территории Краснодарского края в 2019 и 2020 годах» в настоящее время проводится государств...

15 Июля 2019 22:42

Уважаемые гости и жители города Новокубанска и Новокубанского района!

Приглашаем вас 22 июня 2019 года в 12-00ч. в Новокубанский парк культуры и отдыха к мемориальному комплексу "Вечный огонь" на тематическое мероприятие «Здесь говорят одни лишь камни», посвящённое Дню памяти и скорби....

20 Июня 2019 22:18

Все новости
00:00